апельсиновый кекс
Растворить 1ст.сахара в 2ст.воды и поставить на слабый огонь.после закипания варить 10 минут,чтобы уварился сироп.1 большой апельсин нарезать вдоль кольцами по 3мм.Поместить в сироп и варить 15 минут. Затем осторожно выложить по одному на тарелку.
Форму смазать маслом,посыпать сахаром(излишки высыпать),на дно выложить сваренные в сиропе апельсины,залить тестом и выпекать 1-1,5ч.при 180град.(проверять на сухую спичку).дать остыть мин.10 в форме и перевернуть на тарелку.
Тесто:
Взбить миксером 4яйца с 1ст.сахара,постепенно добавляя 250гр.сметаны,250гр.размягчённого слив.масла, 1 большой апельсин измельчённый в блендере без кожуры,1пакетик разрыхлителя,350гр.муки.
Рецепт прислала Ирина