Шарлотка с яблоками и корицей
Ингредиенты:
•яблоки – 5шт;
•корица - 1-2 ч.л.;
•сливочное масло – 35-50 г;
Тесто:
•5 яиц
•300г сахарного песка
•300г пшеничной муки
•1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Считаю, что приготовить так же порсто как и вкусный манник.
Для блюда подойдут любые яблоки - кислые и сладкие, красные и зеленые.
1. Сначала нужно их очистить от кожуры затем нарезать на 8 частей. Для того чтобы аромат был более насыщенным яблоки нужно обжарить в карамели из сливочного масла, карамели и корицы.
Приготовление начинки:
1. Для этого в разогретую сковороду добавляем сливочное масло, когда оно расплавится, насыпаем сахар, забрасываем уже нарезанные яблоки. Через пару минут посыпаем корицей, затем снова сахаром.
Приготовление бисквита:
1. Сахар смолоть в сахарную пудру, взбить с яйцом.
2. Добавить посеянную муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто похожее на сгущенное молоко.
3. Форму для запекания лучше взять со съемными краями. Чтобы шарлотка не пригорела смазываем форму сливочным маслом.
4. Обжаренные яблоки выкладываем на дно красивым веером с тем чтобы когда форму перевернем яблоки оказались сверху.
5. Поверх яблок наливаем подготовленное тесто и ставим форму в разогретую до 180°С духовку.
6. Через 30 минут достаем форму, разбираем и переворачиваем, посыпаем пирог с яблоками шарлотку, корицей.
Рецепт прислала Зеленцова