Ржано-пшеничные булочки "Пасхальный кролик"

 (голосов: 0)
Ржано-пшеничные булочки "Пасхальный кролик"

• 250 г ржаной муки
• 350 г муки грубого помола
• 28 г свежих дрожжей
• 2 чайные ложки сахара
Показать полностью..
• 1,5 чайной ложки соли
• 250 г кефира (или кефира, кислого молока, йогурта)
• 150 г сметаны (18%)
• тыквенные семечки, семечки подсолнечника, кунжут или мак
• яичный белок для смазки перед выпечкой (вместо белка яйца можно использовать воду)
В теплом кефире растворить дрожжи. Смешать в миске сухие ингредиенты, добавить остальные ингредиенты и перемешать до получения однородного теста. Тесто немного вымесить. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1,5 часа, до увеличения объема теста в два раза.

Когда тесто подошло, разделить его части. Каждую из этих частей разделить еще на три части: небольшой хвост (маленький шарик), чуть больше для головы (каплевидной формы или груша, верхнюю часть разрезать пополам и немного развести, так образом получим уши ) и последняя большая часть (туловище кролик). Туловище создать путем формирования колбаски и скрутить ее, как улитку, начиная от центра (как на фото). Все места соединения смазывать белком (водой). Смазать всего кролика белком и обсыпать семенами на выбор, нос – тыквенное семечко.
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подниматься снова, пока не увеличатся в объеме (около 20 - 30 минут).

Выпекать при температуре 200 º C - первые 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 ° С и выпекать еще 12 минут. Охладить на решетке.

Рецепт прислала Марина


Добавил udmurtpi 17-04-2013 15:13 Просмотров: 8
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...