В альбом сладкая выпечка

 (голосов: 0)
В альбом сладкая выпечка
Для основы:
-250г. муки
-20г. дрожжей (в данном случае свежие)
Показать полностью..
-125 мл. теплого молока (не горячего!)
-3 ст.л. растопленного масла
-2 ст.л. сахара
-1 яйцо
-соль

Приготовление:
1. Муку высыпать в глубокую чашку, сделать посередине углубление,положить туда дрожжи (их разломать руками на мал. кусочки).
2. К дрожжам добавить сахар и молоко, перемешать (не замешивая при этом всю муку,мешать только дрожжи, сахар и молоко).
3. Оставить опару на 15 минут в теплом месте, накрыв сверху полотенцем.
4. К опаре добавить масло и яйцо, мешать руками до тех пор, пока тесто не станет гладким на вид и эластичным. Накрыть, оставить на 30 минут.
5. Раскатать тесто, выложить в форму, предварительно смазанную сл. маслом (я еще посыпала мукой немного)

Для начинки:
-750 г. творога (у меня был мелко перемолотый, как творожная масса, только без добавок)
-4 яйца
-100 г. сахара (кто любит послаще, можно немного больше)
-1 лимон (хорошо вымытый)

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно до состояния плотной пены.
2. Желтки взбить с сахаром (пока сахар не растворится), добавить творог, лимонную цедру, натертую на мелкой терке (сколько-по желанию). Я добавляла еще сок от половины лимона (аккуратнее с косточками). Не забываем конечно же про яичные белки :) Смесь взбивать до однородности.
3. Выложить творожную смесь в форму с тестом. Выпекать в УЖЕ разогретой духовке.

Духовка: режим ”верх-низ“, 180С
Время: 35-40 минут

Совет: по желанию можно посыпать сверху крошкой, будет очень симпатично.
Рецепт: 90 гр. муки, 50 гр. сахара, 50г. растопленного масла. Все смешать, растереть между руками до состояния крошки, посыпать пирог сверху.

Рецепт прислала Каролина


Добавил udmurtpi 22-04-2013 17:52 Просмотров: 93
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...