Грушевый пирог с йогуртом

 (голосов: 0)
Грушевый пирог с йогуртом
Для приготовления грушевого пирога с йогуртом понадобится:
4-5 небольших груш;
3 яйца;
120 г йогурта*;
160 г муки;
Показать полностью..
1 ч. л. разрыхлителя;
240 г сахара;
1,5 ч. л. ванильного сахара;
60 г растительного масла;
сливочное масло и немного муки для смазывания формы;
форма для выпечки 20х20 см;
*если используется сладкий йогурт с добавками, количество сахара нужно уменьшить.

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт.

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить.

Влить растительное масло и перемешать до однородности. Это тесто не требует длительного взбивания.

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками (можно использовать целые груши и половинки).

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто равномерно выложить в форму. Тесто не должно занимать более 1/2 объема формы. Сверху выложить дольки или половинки груш. Выпекать грушевый пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Рецепт прислала Наташа


Добавил udmurtpi 26-04-2013 09:36 Просмотров: 81
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...