|
Грушевый пирог
70 гр. сливочного масла
110 гр. сахара
3 спелые груши
Показать полностью..
Для теста:
160 гр. сливочного масла
225 гр. сахара
4 яйца
275 гр. муки
2 ч.л. пекарского порошка
соль
6ч.л. растворимого кофе
4 ст.л. грушевого/апельсинового сока
Форму выложить бумагой для выпечки. Растопить сливочное масло (70 гр) с сахаром и вылить в форму. Груши очистить, порезать ломтиками и выложить на растопленное масло. Масло (160 гр ) взбить с сахаром, добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивать. Примешать муку с пекарским порошком и солью. Кофе растворить в соке и добавить в тесто. Перемешать. Выложить массу на груши и запекать в духовке при температуре 190С градусов около 50-60 минут. Пирог остудить и, перевернув, выложить на блюдо.
Рецепт прислала Марина
|
|