Пасхальные кексы "Шоколадные и мраморные яйца". Пасхальные кексы «Шоколадные яйца». • Шоколад темный (75%) — 100 г • Масло сливочное — 125 г • Яйцо — 4 шт. • Сахар — 200 г

 (голосов: 0)
Пасхальные кексы "Шоколадные и мраморные яйца". Пасхальные кексы «Шоколадные яйца». • Шоколад темный (75%) — 100 г • Масло сливочное — 125 г • Яйцо — 4 шт. • Сахар — 200 г
• Шоколад темный (75%) — 100 г
• Масло сливочное — 125 г
• Яйцо — 4 шт.
• Сахар — 200 г
Показать полностью..
• Мука — 125 г
• Какао-порошок — 3 ст. л.
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Соль (щепотка)
• Скорлупки от яиц – 12-18 шт. (в зависимости от размера)

Для начала нужно сделать небольшое отверстие в верхней части яйца. Очень аккуратно, чтобы яйцо не треснуло. После того, как сделали отверстие в скорлупе, аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его чуть-чуть побольше.
Диаметр отверстия должен быть примерно 1-1,5 см.
Вылить из скорлупы содержимое яйца.
Промыть скорлупки под проточной водой (снаружи и внутри).
Погрузить их в чашу с солёной водой на 30 минут. На 1 литр воды – 100 гр. соли. Чтобы яйца потонули в воде, нужно их заполнить водой.
Промыть ещё раз скорлупу под проточной водой от соли, и поставить сушиться на бумажную салфетку отверстием вниз.
Масло растопить в микроволновке.
Разломать плитку шоколада, положить в масло, дать растаять и перемешать.
Взбить миксером, или венчиком, яйца и сахар.
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, какао.
Масляную смесь смешать с яичной, добавить сухую мучную смесь – размешать.
В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить (это для того, чтобы легко было снять скорлупу с кекса).
Заполнить кулинарный шприц или плотный полиэтиленовый пакет (срезать уголок) тестом, и выдавить тесто в скорлупу на ¾ объема. В форму для кексов положить фольгу, для устойчивости «яиц», на фольгу положить яйца, и запечь в нагретой духовке до 180 гр. 15-20 минут. Я запекала 20 минут.

Вынуть форму из духовки и, пока «яйца» горячие, убрать тесто, которое вылезло из отверстия. Скорлупу протереть влажной тряпочкой (если Вы не сделаете это в горячем виде, потом сложнее будет всё это убрать)
Дать яйцам полностью остыть, и можно подавать, прямо в скорлупе! Или очистить – получатся такие шоколадные яички.
У меня из полпорции получилось 9 шоколадных яиц.

• Пасхальные кексы «Мраморные яйца».

• Скорлупки яиц 12-15 шт.
• 250 г муки
• 6 столовых ложек сахара
• 4 чайной ложки ванильного сахара
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• щепотка соли
• 200 мл молока
• 80 мл растительного масла
• 2 яйца
• 1 столовая ложка какао
1. Подготовить скорлупки – см. рецепт выше.
2. Для приготовления яиц лучше всего использовать форму для кексов. Каждую ячейку проложить алюминиевую фольгой таким образом, что бы яичная скорлупа оставалась в вертикальном положении. В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить (это для того, чтобы легко было снять скорлупу с кекса).
В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
3. В другой миске смешать молоко, масло и яйца.
4. Затем смешать ингредиенты в обеих чашах. Долго не мешать.
5. Разделите тесто пополам. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
6. Заполнить скорлупки яиц тестом, чередуя белое и темное. Скорлупки должны быть заполнены примерно на ½ - 2/3 от объема. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 180 ° С. С готовых яиц удалить излишки теста, скорлупки протереть.
С полпорции у меня вышло 7 яиц.

Рецепт прислала Марина


Добавил udmurtpi 07-05-2013 03:10 Просмотров: 38
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...