Духовые пирожки с яйцом и репчатым луком

 (голосов: 1)

Пирожки – очень распространенное блюдо славянской кухни. Любая хозяйка умеет готовить пирожки, привнося что-нибудь новое в рецепт. Казалось бы, что нового может быть в таком известном еще с раннего детства блюде? Остается только фантазировать над вкусом. Представляем Вашему вниманию рецепт пирожков с начинкой из яиц и зеленого лука.

Для приготовления теста понадобятся: полкилограмма муки,пачка масла (сливочного), 2 яйца, 250 грамм кефира или сметаны (не жирной), 2 чайные ложки разрыхлителя теста и 1 чайная ложка соли.

Сперва нужно добавить разрыхлитель в предварительно просеянную муку и тщательно перемешать. Отдельно взбить венчиком яйца, добавив в них соль. Далее, постоянно помешивая, влить яичную смесь, растопленное сливочное масло и кефир в муку. Замесить тесто и, завернув пленкой, оставить в холодильнике на 40-60 минут.

Тем временем готовим начинку. Для нее понадобится 6 куриных яиц (можно заменить их 12 перепелиными), 3-4 пучка зеленого репчатого лука, соль, смесь перцев, орегано, базилик, тмин. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать, смешать с нарубленным луком, добавить пряности по вкусу.

Далее тесто раскатать, круглой формой вырезать кружочки 6-8 см в диаметре. В центр каждого круга положить по столовой ложке начинки, залепить края. Готовые пирожки переложить на противень, используя пергаментную бумагу. Для придания румяной корочки взбить яйцо и смазать верхушки пирожков, используя кисточку. Выпекать около 20 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!


Добавил olegka 15-05-2013 18:49 Просмотров: 1411
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...