Духовые пирожки с яйцом и репчатым луком
Пирожки – очень распространенное блюдо славянской кухни. Любая хозяйка умеет готовить пирожки, привнося что-нибудь новое в рецепт. Казалось бы, что нового может быть в таком известном еще с раннего детства блюде? Остается только фантазировать над вкусом. Представляем Вашему вниманию рецепт пирожков с начинкой из яиц и зеленого лука.
Для приготовления теста понадобятся: полкилограмма муки,пачка масла (сливочного), 2 яйца, 250 грамм кефира или сметаны (не жирной), 2 чайные ложки разрыхлителя теста и 1 чайная ложка соли.
Сперва нужно добавить разрыхлитель в предварительно просеянную муку и тщательно перемешать. Отдельно взбить венчиком яйца, добавив в них соль. Далее, постоянно помешивая, влить яичную смесь, растопленное сливочное масло и кефир в муку. Замесить тесто и, завернув пленкой, оставить в холодильнике на 40-60 минут.
Тем временем готовим начинку. Для нее понадобится 6 куриных яиц (можно заменить их 12 перепелиными), 3-4 пучка зеленого репчатого лука, соль, смесь перцев, орегано, базилик, тмин. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать, смешать с нарубленным луком, добавить пряности по вкусу.
Далее тесто раскатать, круглой формой вырезать кружочки 6-8 см в диаметре. В центр каждого круга положить по столовой ложке начинки, залепить края. Готовые пирожки переложить на противень, используя пергаментную бумагу. Для придания румяной корочки взбить яйцо и смазать верхушки пирожков, используя кисточку. Выпекать около 20 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!