Печеные пирожки

 (голосов: 0)
Печеные пирожки


Печеные пирожки

Ингредиенты:
1-1,5 кг сдобного дрожжевого теста Для капустной начинки: 0,8-1 кг свежей капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки масла или маргарина, 2-3 луковицы, 1 ч. ложка сахара, соль, перец, зелень по вкусу. Для начинки: из зеленого лука 1 кг зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать в жгут и разрезать на куски массой от 60 до 25 г ( в зависимости от того, большие или маленькие пирожки намерены выпекать). Затем сформовать шарики, дать им расстояться 5-10 мин и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Подготовленные пирожки положить на смазанный маслом противень и дать расстояться. За 5-10 мин до выпечки смазать яйцом и выпекать при температуре 200-240° в течение 8-10 мин. Капустная начинка. Начинка из зеленого лука. Лук очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать, посолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанные яйца, растопленное сливочное масло или маргарин и перемешать. Печеные пирожки можно приготовить с мясным, рыбным фаршем, а также со сладкими начинками-джемом и повидлом.


Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 13-03-2010 11:55 Просмотров: 1008
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...