Шоколадный рулет с муссом из черной смородины

 (голосов: 1)
Шоколадный рулет с муссом из черной смородины


100 мл жирных сливок;
1 шт. белка;
200 грамм черносмородинового пюре;
15 мл сока лимона;
5 грамм желатина;
Сахар, сахарная пудра.

Способ приготовления мусса:

1. В черносмородиновое пюре положить немного сахара. Залить холодной водой желатин, подержать 5 минут.
2. 100 грамм черной смородины подогреть и положить туда желатин. После положить в массу вторую половину ягод, остудить.
3. Белок взбить, по немного добавляя сахар, лимонный сок.
4. К сливкам положить сахарную пудру, взбить до пены. В смесь аккуратно ввести белок.
5. Готовый мусс поставить на полчаса в холод. Для ускорения этого процесса емкость с муссом можно обложить льдом, приготовленном в бытовом льдогенераторе.

Ингредиенты для рулета:


4 яйца;
70 грамм сахарной пудры;
20 грамм муки;
15 грамм какао;
50 грамм горького шоколада;
20 грамм крахмала;
3 грамма разрыхлителя.

Способ приготовления рулета:

1. Противень смазать маслом, сверху покрыть бумагой. Духовку нагреть.
2. Сахар перетереть с желтком, положить муку, какао, крахмал, сахар. Шоколад растопить и добавить в массу. Отдельно взбить белки, а затем ввести их в массу.
3. Полученное тесто вылить на подготовленный противень. Поверхность хорошо разровнять, печь 12 минут.
4. Готовую основу присыпать сахарной пудрой. Сверху его накрыть вторым листом бумаги. Аккуратно перевернуть противень, достать корж.
5. Выложить корж на полотенце, пока он не остыл, аккуратно скрутить.
6. Тесто остудить, затем раскрутить и смазать муссом из черной смородины. Скрутить снова.


Добавил olegka 30-05-2013 14:25 Просмотров: 1276
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...