Бисквитный рулет

Бисквитный рулет с ягодами
Порций: 10
Что нужно:
яйца
5 шт.
мука
200 г
сахар
200 г
разрыхлитель
1 ч. л.
ванильный сахар
0,5 ч. л.
масло сливочное, размягченное
50 г
Для начинки
сливки жирностью 35%
200 мл
сахар
1 ст. л.
ежевика и малина
300 г
Для помадки
белок 1 яйца
лимонный сок
1 ч. л.
сахарная пудра
200 г
Что делать:
шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Отделить яичные белки от желтков. Половину сахара и белки взбить в плотную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром и сливочным маслом.
шаг 2
Добавить в желтки муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Аккуратно ввести взбитые белки, быстро перемешать.
шаг 3
Вырезать из пергамента 2 прямоугольника такого же размера, как противень. Один лист смочить водой и застелить им противень. Выложить тесто, лопаткой разровнять поверхность. Накрыть вторым листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 12 мин.
Остудить.
шаг 4
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Взбить сливки с сахаром в очень плотную пену. Разделить сливки на две равные части. Равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. На сливки уложить рядами ягоды. Сверху выложить вторую часть сливок.
Свернуть бисквит в рулет.
шаг 5
Завернуть рулет в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
шаг 6
Перед подачей на стол смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. С помощью кисточки намазать помадкой верх рулета.
Приятного аппетита!