Яблочный пирог с апельсиновой цедрой и корицей

 (голосов: 0)
[img]
Яблочный пирог с апельсиновой цедрой и корицей

[/img]
яблочный пирог с апельсиновой цедрой и корицей
(по мотивам ревеневого пирога из журнала "Изысканная выпечка" №25) Я совсем немного изменила пропорции (добавила чуть меньше муки, сахара и корицы), поэтому в рецепте, в скобочках, укажу пропорции по которым готовила я.
Пирог получился обалденный, кстати, если приготовить его, скажем вечером, то на утро он будет еще вкуснее (храним в пакете). Ах, да, не поленитесь приготовить взбитые сливки или подать к пирогу шарик ванильного мороженого-это придаст больше бархатистости и мягкости вкусу.)
Нам понадобится....на глубокую силиконовую или разъемную форму диаметром 20-20,5 см
Для теста
175 размягченного сливочного масла
175 гр. сахарного песка (я добавила 150гр.)
цедра 1 апельсина (мелко натереть)
3 яйца
200гр. муки (я добавила 180гр.)+1 ч.л. разрыхлителя теста

Для начинки
350гр. яблок (примерно 4 небольших яблока)
1 ст.л. сахара

Для обсыпки
125гр. муки (я добавила примерно 115.гр.)
1 ч.л. молотой корицы (я добавила 0,5 ч.л.)
75 гр. холодного сливочного масла
50 гр. коричневого сахара

Взбитые сливки
у меня 200мл сливок 35%+1 ст.л. сахарной пудры без горки
взбить миксером до устойчивых пиков

Приготовление
1.Разогрейте духовку до 180гр.
2.Выстелите форму жаропрочной бумагой и смажьте сливочным маслом.
3.Разотрите масло с сахаром и цедрой в пышный светлый крем.
4.Частями вводите яйца, не переставая тщательно растирать.
5.Просейте муку с разрыхлителем и подмешайте в масляную смесь.
6.Переложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
7.Яблоки помойте, обсушите, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Перемешайте с сахаром и выложите поверх теста в один слой немного вдавив яблоки в тесто.
8.Для обсыпки (я все ингредиенты просто пробила в блендере до средней крошки, хотя рекомендуется это делать руками). Просеять муку с корицей в миску и растереть с маслом руками в крупные крошки. Подмешать коричневый сахар и равномерно посыпать яблоки. Как готовить вам, решайте сами.
9.Пеките пирог 1час-1.15 (я пекла 1 час, но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке). Пирог поднимется и станет золотистым. Остудите пирог в форме на решетке, затем аккуратно переложите на блюдо.
Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Пирог хорош чуть теплым или полностью остывшим.)
Приятного вам)
Рецепт прислала Ольга


Добавил udmurtpi 01-09-2013 07:20 Просмотров: 2052
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: