Венский рассыпчатый пирог с вишней и кофе по–льежски

 (голосов: 0)
Венский рассыпчатый пирог с вишней и кофе по–льежски

Выпечка – особенность австрийской кухни. Старая, добрая Вена пестрит своими кафе–кондитерскими, где можно насладиться превосходными пирожными. пирогами, штруделями и отдохнуть за чашечкой ароматного кофе. Австрийцы обожают кофе, используют, в основном, сорт мокко. В данной статье описывается процесс приготовления невероятно вкусных десертов.

Для выпечки пирога необходимы продукты:

масло сливочное – 110 гр.;
мука 260 гр.;
сахар – 60 гр.;
яйца – 6 шт.;
вишня – 250 гр.

Для покрытия пирога:

сахар – 225 гр.;
печенье бисквитное – 200 гр.

Масло смешать с мукой, яичным желтком и сахаром. Замесить тесто. Ровный пласт теста выложить на подготовленный противень. Вытекать пласт при температуре 150 градусов около 15 минут.

Вишню обработать. Можно использовать и замороженные ягоды, предварительно их оттаяв.

Печенье измельчить в блендере или кофемолке до состояния бисквитной крошки.

Желтки 6 яиц растереть и сахаром и добавить в них крошку. Тщательно перемешать.

Белки взбить миксером в крепкую пену.

Покрыть корж вишнями, затем нанести слой желтков с молотым печеньем и завершить формирование пирога взбитыми белками. Выпекать при той же температуре, до румяной корочки. Готовый пирог вынуть, остудить, нарезать ровными кусочками, разложить на блюде и подать к кофе.

Для приготовления коже по–льежски необходимы продукты:

любой кофе из магазина по вашему вкусу – 800 мл;
сахар – 50 гр.;
мороженное -190 гр.;
сливки взбитые – 160 гр.

В крепкий черный кофе положить сахар и размешать. Разлить напиток по высоким бокалам, опустить в него шарик пломбира и украсить взбитыми сливками. Сливки можно купить в баллончиках в любом гастрономе. Положить бокалы на десертную тарелку и воткнуть в него соломинку.


Добавил olegka 04-06-2014 01:47 Просмотров: 1093
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: