Рождественские крендельки
Рождественские крендельки – необычайно простой, но при этом изысканный и очень вкусный вариант праздничной выпечки, сравнить который можно разве что с рецептом печенья хворост. В перечень ингредиентов для рождественских крендельков входят исключительно простые продукты, которые есть под рукой практически у каждой хозяйки. И если вы хотите украсить свой стол к празднику или же просто порадовать детей, рождественские крендельки подойдут для этого как нельзя лучше. Для их приготовления вам понадобятся:
- 360 г муки;
- 100 г сахарной пудры;
- 50 г маргарина;
- 70 мл белого вина;
- ликер, оливковое масло и кунжут.
В сковороде или небольшой кастрюле слегка подогреваем оливковое масло и всыпаем к нему кунжут. Масло должно быть горячим, но при этом не кипеть. Когда эта заготовка готова, в глубокой миске соединяем сахарную пудру с маргарином, добавляем сюда же мелко насеченный маргарин, после чего перетираем все это ложкой и вливаем вино, ликер и ранее подготовленное оливковое масло с кунжутом. Руками все содержимое миски тщательно перетираем и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Нарезаем тесто небольшими кусками, каждый из которых раскатываем тонкой колбаской. Формируем из них крендели, которые раскладываем в форме для выпекания, предварительно обильно смазанной любым растительным маслом. Духовой шкаф к этому моменту уже должен быть разогрет до 180 градусов и при этой же температуре рождественские крендельки выпекаем на протяжении четверти часа. Перед подачей на стол печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!