Печенье «Чайные розы»
Для приготовления очень вкусного и невероятно красивого печенья Чайные розы, вам понадобятся такие составляющие:
- 100 г сырковой массы (можно взять и мягкий жирный творог);
- 100 г маргарина;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- моль, мята и сода.
В глубокой кастрюле разминаем маргарин и добавляем к нему сырную массу. Вместо нее подойдет и обычный творог, главное, чтобы он был мягким.
Растираем смесь ложкой, постепенно добавляя к ней муку, а под конец – щепотку соды. Тесто должно быть мягким и отлипать от рук. Когда оно готово, на полчаса отправляем его в холодильник, и приступаем к начинке.
Для ее приготовления вбиваем в чашу от миксера яйцо, чуть-чуть солим его, и постепенно всыпая сахар, миксером взбиваем до образования пышной пены.
Затем достаем тесто и раскатываем его прямоугольником, толщиной в 4-5 миллиметров. Смазываем весь лист теста яично-сахарной массой, и по длинной стороне сворачиваем его в рулет.
Нарезаем половину рулета сантиметровыми кусками, а половину чуть более толстыми. Срезом выкладываем печенье на форму для выпекания и на треть часа отправляем в духовой шкаф. Он должен быть разогрет до 170-180 градусов.
Готовые розочки охлаждаем, выкладываем на большом праздничном блюде, и декорируем веточками мяты, чтобы внешне печенье напоминало букет роз. К печенью лучше всего подать традиционный китайский чай ДаХунПао, который можно тут купить, так как он подчеркнет утонченность вашей выпечки и станет прекрасным дополнением к такому десерту.
Приятного аппетита!