Пирог ленивый
Пирог "Прибалтийский - ленивый "
Ингредиенты:
ТЕСТО
250 г.сметаны
250 г.майонеза
3 яйца
6 ст.л муки
по щепотке соли и соды
ДЛЯ НАЧИНКИ
1 баночка рыбных консервов (Сайра или Тунец)
1 луковица
1 большая картофелина
Способ приготовления:
Из сметаны,майонеза,яиц,муки,соли и соды замешиваем жидкое тесто.
Лук мелко режим.
Картофель чистим и натераем на крупной тёрке.
Рыбу размять вилкой.
Половинку тесто выливаем в смазанную маслом глубокую форму или сковороду.
На тесто ровномерно раскладываем натёртый сырой картофель,затем нарезаный лук и размятые рыбные консервы.
Затем выливаем оставшееся тесто и вырекаем в нагретой духовке до 200 градусов примерно 40-45 мин.
Приятного аппетита!