Средиземн. хлеб

 (голосов: 1)
р

Средиземноморский хлеб с беконом

Ингредиенты:
Тесто:
15 гр сухих дрожжей
700 гр муки
1 ч.л. меда
1 ч.л. соли
4 ст.л. оливкового масла

Начинка:
4 ломтика копченного бекона, нарезанного кусочками
маслины без косточек
смесь сушенной зелени (базилик,розмарин, тимьян)
томатная паста

Способ приготовления:
Разведите дрожжи в стакане воды, добавьте мед.
Когда дрожжи вспенятся, влейте опару вместе с солью в миску с мукой, добавьте оливковое масло и 400 мл чуть теплой воды

Замесите мягкое тесто

Вымесите тесто до эластичности, если оно прилипает к рукам, добавьте муки

Оставьте подходить на 1 час (накрыв салфеткой) - тесто должно увеличиться вдвое

Обминайте и вымешивайте его в течение 3 минут
Раскатайте тесто в большой круг, переложите на большой противень, смазанный маслом

Намажьте тесто томатной пастой, посыпьте зеленью, разложите бекон и маслины
Сбрызните оливковым маслом
Оставьте на 15 минут

Выпекайте 25-30 минут (200 гр), пока хлеб не станет коричневым

Приятного аппетита

Фото:

Средиземноморский хлеб с беконом


Средиземноморский хлеб с беконом



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 05-04-2010 17:48 Просмотров: 633
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...