Итальянский хлеб

 (голосов: 1)
т

Итальянский хлеб чиабатта

Ингредиенты:
ОПАРА
1,5 стакана воды
1,5 ст. ложка сахара
50 гр сырых дрожжей
3 ст. ложки муки
ТЕСТО
4 стакана муки
0,5 стакана оливкового масла
щепотка соли
ДОБАВКИ
или жаренный лук
или базилик
или прованские травы
или...

Способ приготовления:
Предлагаю свой вариант этого чудного хлебушка.
Рецепт прост до безобразия.
Никаких расстоет, все делается очень просто и быстро.
Из этого количества продуктов получается два средних хлебца.
Итак.
Замесить опару из теплой воды, сахара, дрожжей и муки.
Дать пошипеть минут 15.
Далее добавляем остальную муку, масло (можно и растительное) и соль.
Замешиваем с любимыми добавками.
Формируем хлеб.
Ножом делаем насечки.
Выпекаем 20-30 мин.
Чем тоньше хлеб тем меньше время выпекания.
Вот и все!
Хлеб безумно вкусный, добавки придают ароммат.
Приготовьте и вы!!



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 12-03-2010 07:40 Просмотров: 916
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...