ХЛЕБ с базиликом

 (голосов: 1)
Т


ИТАЛЬЯНСКИЙ МАСЛЯННЫЙ ХЛЕБ с базиликом

Ингредиенты:
750 гр - муки
0,5 пакетика - сухих дрожжей
1 ч.л. -соли
0,5 л - теплой воды
250 гр - сливочного масла
1 ч.л. - крупной морской соли
1 ч.л. - сухой базилик или 50 гр свежего
1 ст.л. - оливкового масла

Способ приготовления:
Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.
Влить теплую воду, тесто вымешивать 10-15 мин, скатать в шар положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 2-2,5 часа.
Сливочное масло растопить и порциями вмешать в тесто.
Вымешивать минут 5. Тесто мягкое, эластичное, блестящее.
Оставить на 30 мин.

Форму  смазать маслом выложить тесто, пальцами создать ребристую повехность.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и базиликом.
Духовка 200 градусов - выпекать 30-40 мин.
Подавать теплым.

Фото:



ИТАЛЬЯНСКИЙ МАСЛЯННЫЙ ХЛЕБ с базиликом


ИТАЛЬЯНСКИЙ МАСЛЯННЫЙ ХЛЕБ с базиликом


ИТАЛЬЯНСКИЙ МАСЛЯННЫЙ ХЛЕБ с базиликом


ИТАЛЬЯНСКИЙ МАСЛЯННЫЙ ХЛЕБ с базиликом


ИТАЛЬЯНСКИЙ МАСЛЯННЫЙ ХЛЕБ с базиликом



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 30-04-2010 14:17 Просмотров: 775
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...