ЛЕНИВ. ЧИАБАТТА
ЛЕНИВАЯ ЧИАБАТТА с пряными травами
Ингредиенты:
3 ст - муки
1,25 ч.л. - соли
1 ч.л. - дрожжей (быстрых)
1,5 ст - воды
травы итальянской кухни
Способ приготовления:
В миске смешать муку, соль и дрожжи.
Влить воду, перемешать. НЕ МЕСИТЬ.
Накрыть полотенцем и оставить на 12 - 18 часов.
Выложить тесто на стол, разделить на две части.
Сформировать прямоугольники, затем завернуть края к середине начиная с длинной стороны.
Выложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и дать пойти 30-40 минут.
Посыпать травками.
Выпекать 30 - 40 минут при 200 градусах.
Готовность опредеяется постукиванием по корочке - если звук звонкий - хлеб готов.
Фото:
Приятного аппетита!