Картофельн. крокеты

 (голосов: 0)

Картофельные крокеты

Ингредиенты:
- 10-12 клубней картошки
- 400 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/3 стак. муки
- немного кипяченого молока
- кусочек слив. масла
- соль по вкусу
- панировочные сухари
- раст. масло

Способ приготовления:
  1. Сначала нужно очистить картофель и отварить как обычно. Затем воду слить, добавить немного молока, кусочек слив. масла и приготовить пюре без комочков.
2. Лук нужно измельчить и на раст. масле обжарить с мясным фаршем (жарить до полуготовности мяса). Фарш посолить по вкусу, добавить измельченную зелень. Желтки яиц отделить от белков, желтки добавить в пюре, белки взбить. Также в пюре добавить пшеничную муку, перемешать, подсолить при необходимости.
3. Брать понемногу подготовленного пюре, делать из него небольшие лепёшки, в центр лепёшки положить фарши форимровать небольшие шарики. После этого каждый нужно обвалять в муке, затем окунуть во бзбитые белки и напоследок запанировать в сухарях.
4. В глубокой сковороде разогреть большое количество раст.масла и сразу же после того, как колобки будут обваляны в сухарях нужно опустеть их кипящее масло. Дать подрумяниться со вссех сторон, вынуть шумовкой, выложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 06-05-2010 19:45 Просмотров: 294
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...