Картофельные крокеты

 (голосов: 0)

Картофельные крокеты

Способ приготовления:

Очищенный картофель отварить и, слив воду, подсушить. Горячим протереть через сито или провернуть через мясорубку. Добавить в картофель топленое сливочное масло, яичные желтки, специи, мелко нарезанную зелень петрушки и муку, слегка перемешать, не взбивая.

Из полученной массы сформовать колбаски или просто шарики, панировать в муке, затем смочить во взбитом белке и вновь панировать в сухарях.

Подготовленные крокеты опустить в разогретое растительное масло или жир и жарить до появления румяной корочки. Подавать как гарнир к мясным блюдам.

Крокеты можно приготовить с начинкой из отварного мяса, окорока, рыбы. В этом случае они будут самостоятельным блюдом.

Ингредиенты: 500 г картофеля, 2 ст ложки муки, 2 яичных желтка, 1 ст ложка масла, 1 белок, 3 ст ложки сухарей, соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки, жир или растительное масло для фритюра.

Картофельные крокеты


























Приятного аппетита!!!



Добавил udmurtpi 05-03-2010 10:15 Просмотров: 1410
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: