Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/admin/data/www/xarchevnya.ru/198b4df8aea31aad1a83a665f0c66e260f493f17/trustlink.php on line 257 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/admin/data/www/xarchevnya.ru/198b4df8aea31aad1a83a665f0c66e260f493f17/trustlink.php on line 265 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/admin/data/www/xarchevnya.ru/198b4df8aea31aad1a83a665f0c66e260f493f17/trustlink.php on line 257 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/admin/data/www/xarchevnya.ru/198b4df8aea31aad1a83a665f0c66e260f493f17/trustlink.php on line 265

Партнеры
Загрузка...

Интересное:

Профитр. с паштетом

 (голосов: 0)

Профитроли с паштетом

Ингредиенты:
Для профитролей:
Мука пшеничная 1стакан (250мл.)
Вода или молоко 1стакан.
Масло сливочное 100гр.
Яйцо куриное 3шт.
Соль щепотка.
Для паштета мясного:
Печень индейки 700гр.
Морковь 1крупная шт.
Лук репчатый 2средние шт.
Сметана 2столовые ложки (щедрые – с горкой!)
Масло сливочное размягченное 100гр.
Зелень укропа пол пучка.
Соль, перец по вкусу.
Для рыбного паштета:
Печень трески 1банка.
Яйца куриные отварные 3шт.
Лук зелёный 2 пёрышка.
Сок лимона 1ст.ложка.
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Приготовим профитроли: в кастрюлю положим масло, нальём кипяток, поставим на огонь и доведем до кипения + щепотка соли. Всыпаем сразу всю муку и быстро, но тщательно перемешаем. Снимем с огня, остужаем тесто градусов до 80 и по одному вводим яйца. Каждый раз тщательно вымешиваем. Набираем тесто в кулинарный шприц и отсаживаем тесто на противень, прикрытый бумагой для выпечки. Выпекаем при 180-200 градусов минут 25 до румяной, красивой корочки. Во время выпечки духовку не открываем.
Приготовим печёночный паштет: лук и морковку помыть и почистить, крупно порезать. Обжариваем на растительным масле до румяной корочки.
Печень помыть обсушить и добавить к обжаренным овощам. Тушим на сильном огне до выпаривания жидкости.
Добавляем сметану и тушим под крышкой, на слабом огне ещё минут 5-7. Немного остужаем.
В тёплом виде печень легче превращается в нежнейший паштет, поэтому, не дожидаясь полного остывания измельчаем печень с овощами в блендере и взбиваем в течение пары минут. Добавляем сливочное масло.
Зелень укропа мелко порезать и вмешать в паштет. Он готов!
Займёмся рыбным паштетом: В блендере измельчить и взбить в нежное пюре три отварных яйца, печень трески (без масла) и зелень лука. Подкислим соком лимона, подсолим и приправим молотым душистым перцем. Готово!
Наполним кулинарный шприц, с длинной тонкой насадкой, сначала одним паштетом и наполним им половину готовых «заварных штучек», а повторим процедуру со вторым паштетом.
При подаче сервируем «рыбные профитроли» на тарелке с рыбной нарезкой, а «мясные профитроли» с колбасными нарезками.
   
Приятного аппетита!


загрузка...
Добавил udmurtpi 19-07-2010 08:15 Просмотров: 44
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Нашел ошибку: Система Orphus
Реклама
Интересное
загрузка...