Фарширован. авокадо

 (голосов: 0)

Фаршированные авокадо "Лодочки"

Ингредиенты:
Авокадо 2 шт.
Рис 0,5 стакана
Чеснок 2 зубчика
Оливки 8 шт.
Помидоры "черри" 8-10 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Соль, чёрный молотый перец, майонез - по вкусу

Способ приготовления:
Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, аккуратно вынуть мякоть (лучше чайной ложкой, чтобы не повредить кожицу, она будет "лодочкой").
Рис отварить в слегка подсоленной воде, дать остыть.
Мякоть авокадо измельчить вилкой и смешать с рисом.
Добавить чеснок (предварительно измельчённый или пропущенный через чеснокодавку), чёрный молотый перец и соль - по вкусу.
Всё перемешать и заправить майонезом (Майонез - дело вкуса, можно обойтись без него или вместо него использовать немного растительного масла).
Получившимся салатиком фаршировать авокадо-"лодочки" и выложить на блюдо.
Для украшения: Сыр нарезать кубиками и наколоть на шпажки чередуя с помидорами "черри" и оливками. "Лодочки" украсить нарядными шпажками.
P.S. Безусловно, украшение - дело проявления фантазии каждого кулинара. ("Нарядить" шпажку можно чем угодно).
Приятного аппетита! :)


Приятного аппетита!

Сохранить





Загрузка...
Добавил udmurtpi 08-03-2010 18:37 Просмотров: 82
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Добавить в:
Играем :)
Интересное