Сырное суфле

 (голосов: 0)
ы

Сырное суфле

Ингредиенты:
сливочное масло и мука для формы
сливочное масло - 60г
мука - 40г
молоко - 350мл
соль
молотый перец
мускатный орех
сыр (конте или грюйер) - 160г
яйца - 4

Способ приготовления:
Сыр натереть.
Масло с мукой, помешивая, поджарить до светло-желтого цвета.
Молоко вскипятить и быстро, чтобы не было комочков, перемешать с поджаренной мукой. Помешивая, около 8 мин. уваривать до густого соуса. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр, снять с плиты и слегка остудить.
Разделить яйца. Желтки вбить в массу отдельно. По вкусу приправить дополнительно.
Взбить белки со щепоткой соли.
Примерно половину вмешать в массу, остальную часть слегка смешать с массой.
Форму или формочки намазать маслом до середины бортиков и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
Заполнить форму или формочки не до краев.
В середине разогретой духовки выпекать 15-20 мин при температуре 180°С и сразу подавать.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 28-07-2010 19:16 Просмотров: 431
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...