суфле из печени

 (голосов: 0)

суфле из телячьей печени

Ингредиенты:
телячья печень 500-600 гр
яйца 3 шт
рисовый крахмал 3 ст ложки
молоко 1/2 ст
соль по вкусу
мускатный орех молотый щепотка

Способ приготовления:
печень очистить от всего ненужного, порезать и измельчить в блендере. желтки аккуратно отделить от белков. желтки хорошо растереть с солью, мускатным орехом, молоком и крахмалом. в белки добавить несколько капель лимонного сока и взбить в крутую пену. измельченную печень смешать с желтками и аккуратно добавить белки. взять форму, смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями. дно формы посыпать кунжутом, потом когда перевернете он окажется сверху и будет тоже красиво. выпекать 30 мин при 200 градусов. готовность проверять щепочкой ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ, чтобы избежать непропеченных мест.по готовности перевернуть на блюдо. если суфле доставаться не хочет, то поставить на сырую тряпочку на 15-20 мин. украсить свежими овощами и подавать.



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 12-05-2010 17:17 Просмотров: 549
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...