Баклажаны квашеные
Баклажаны квашеные
Баклажаны отварить до полу готовности (чтоб не "разлезлись", но были мягкими). Разрезать вдоль не до конца (чтоб раскрылись как книжка),
переложить в дуршлаг и оставить на пару часов стечь (можно немного придавить). Отдельно потушить морковь (на терке), репчатый лук (полосками), помидор и сладкий перец (если хочется). Когда баклажаны "стекут" - нафаршировать их овощами, можно в каждый баклажан добавить веточку петрушки или сельдерея (что любишь). Обвязать баклажаны нитками, уложить в посуду, придавить грузом и оставить на 3-4 дня в теплом месте (на кухне). После укисания хранить в холодильнике (чтоб не перекисли).
Рецепт прислала Наталья