Пикантная острая закуска с черносливом

 (голосов: 0)
Пикантная острая закуска с черносливом

Пикантная острая закуска с беконом и черносливом всегда пользуется успехом даже у изощренных гостей. Попробуйте приготовить ее, и ваши гости останутся довольны. Для приготовления пикантной острой закуски с черносливом вам будут нужны:
- 0,5 кг чернослива без косточек;
- 150 г нарезанного тонкими пластинками бекона. Идеально, если у вас есть оборудование для копчения, и бекон будет приготовлен лично вами. Но подойдет и приобретенный в магазине бекон;
- 250 г (половина стандартной упаковки) сыра фета;
- 3 зубка чеснока;
- половинка лимона;
- 150 г грецких орехов;
- майонез, сметана и чайная ложечка сахара.

Залейте чернослив теплой водой и дайте ему набухнуть. Сыр фета смешайте с измельченными чесноком и орехами, и перетрите массу ложкой. Соли к сыру добавлять не нужно, так как фета достаточно соленая.
Полученной сырной массой нафаршируйте чернослив.
Третью часть нафаршированного чернослива заверните в ломтики бекона, скрепите зубочистками, и отправьте его в разогретую духовку, чтобы бекон обрел румяную корочку.
На большое блюдо по центру выложите горку из чернослива без бекона, а по кругу тарелки разложите чернослив в беконе. Полейте горку чернослива соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, сока из половины лимона и сахара.
Готовую закуску отправьте в холодильник, лучше всего на целую ночь. Но оставьте немного соуса, чтобы на утро еще немного полить закуску, так как она впитается черносливом.
После этого можете удивлять своих гостей непревзойденными кулинарными способностями.
Приятного аппетита!




Добавил olegka 14-08-2013 00:55 Просмотров: 1961
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: