Пицца Батон Батонович
Если к вам позвонили друзья и сказали, что придут через четверть часа, то их можно встретить сытным блюдом, которое подойдет как к чаю, так и к пиву, так как хорошие друзья любят покупать пиво в кегах оптом, что бы было весело вместе коротать вечер. Приготовьте пиццу Батон Батонович, на которую вы не потратите много времени, но ваши гости будут в восторге.
Для приготовления этой закуски вам будут нужны:
- 1 белый батон;
- 200 г любой колбасы;
- 2 свежих помидоры;
- 1 лук;
- 1 болгарский перец;
- 150 г твердого сыра;
- 300 г майонеза;
- немного кетчупа.
В большую тарелку мелко покрошите руками батон. Туда же добавьте 100 г колбасы, нарезанной кубиками и майонез. Все это ложкой перемешайте, и выложите равномерным слоем в форму для выпекания.
Верх нашего батонно-колбасного теста смажьте тоненьким слоем кетчупа.
Далее нарежьте кольцами оставшуюся колбасу, а также лук, помидоры и болгарский перец. Этими ингредиентами украсьте пиццу, разложив их равномерно по всей форме для выпекания.
Напоследок посыпьте пиццу Батон Батонович натертым на самой мелкой терке сыром, и отправляйте ее в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Показателем готовности пиццы станет расплавившийся сыр. На это уйдет около 10 минут выпекания.
К столу эту необычную пиццу подавайте горячей, порезав ее на порционные куски. Это блюдо станет вашей любимой закуской к пиву, которое помимо великолепного вкуса, еще и очень сытное.
Приятного аппетита!