Кабачковая пицца

 (голосов: 1)
Кабачковая пицца

Вкус плюс польза – это высшая степень удовольствия. На улице лето, а значит нужно употреблять как можно большее количество полезных овощей. Кабачок – один из них. Если вы и ваши родные не сильно жалуют овощное рагу, то приготовьте им пиццу из кабачков – ее великолепный вкус никого не оставит равнодушным. Для приготовления кабачковой пиццы вам будут нужны:
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твердого или пастообразного сыра, типа Маскарпоне;
- 3 яйца;
- соль, перец и укроп;
- полтора стакана муки;
- панировочные сухари;
- сливочное масло, итальянские травы;
- чеснок.

Натрите кабачок на крупной терке и отожмите с него жидкость.
Затем к кабачковой массе добавьте муку, измельченный укроп, яйца, соль и перец, и все это хорошо перемешайте.
Форму для выпечки из силикона смажьте сливочным маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями, и выложите туда кабачковое тесто. Сверху на него положите при желании измельченный чеснок.
Далее нарежьте кольцами помидоры, и аккуратно выложите их сверху теста.
Помидоры посыпьте натертым твердым сыром, либо если есть возможность купить Маскарпоне, то намажьте пиццу им.
В разогретой до 180-185 градусов духовке кабачковую пиццу нужно печь около 25 минут.
Когда пицца будет готова, то ей нужно обязательно дать остыть, так как в горячем виде вы не сможете ее вытянуть из формы. После остывания нарежьте кабачковую пиццу на порционные куски, и красиво выложите их на блюдо. Так и подавайте это витаминное блюдо к столу.
Приятного аппетита!



Добавил olegka 21-07-2013 18:03 Просмотров: 1356
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: