Буженина (вариант)

 (голосов: 0)

Буженина (вариант)


Буженина (вариант)

Ингредиенты:
Баранья нога молодого барашки, чеснок, морковь, чабрец, лавровый лист, соль, черный перец, оливковое масло.

Способ приготовления:
С бараньей ноги желательно срезать весь жир, иначе он начинает пригорать.
Баранина должна быть молодой, тогда не требуется маринования.
Ножом сделать в мясе частые проколы.
Отдельно нарубить пластинками чеснок, морковь, покрошить лавровый лист (немного). Этой смесью начинить мясо.
Обмазать ногу солью, перцем и чабрецом.
Выкладываем ее на противень, смазываем маслом и - в предварительно нагретую духовку. Сначала на 200-210 гр. Через полчаса поставить на 160-170 гр. Периодически поливаем мясо выделившемся соком.
Я продержала мясо в духовке 2-3 часа. У меня духовка электрическая. И я то на нижний режим ставила, то на верхний.
Мясо получилось с румяной корочкой и сочное внутри.
Очень вкусно!

Фото:








Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 08-03-2010 10:50 Просмотров: 1374
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: