
Для теста:
500 мл сыворотки
11 гр сухих дрожжей или 25 гр сырых
Показать полностью..
1 ст л сахара
1 ч л соли
мука
Для "начинки"
300 гр твердого сыра
2-3 стебля молодого зеленого чеснока
5 видов перца горошком (красный, зеленый, белый, черный, розовый)
1 ч л семян льна
Замесить густое тесто (главное правило пышных оладий- тесто с ложки должно падать, а не литься). Поставить в теплое место и дать хорошо подняться.
Добавить в тесто тертый сыр (на крупной терке), мелко порезанные стебли чеснока, семена льна и свежемолотый перец.
Дать тесту подняться еще пару раз.
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде на смальце (либо на растительном масле), накладывая тесто ложкой, каждый раз смачивая ее в холодной воде.
Готовые оладьи подавать горячими с чесночно-сметанным соусом.
Приятного аппетита.
Рецепт прислала Юлия