Пикантные оладьи

 (голосов: 1)
Пикантные оладьи
Для теста:
500 мл сыворотки
11 гр сухих дрожжей или 25 гр сырых
Показать полностью..
1 ст л сахара
1 ч л соли
мука

Для "начинки"
300 гр твердого сыра
2-3 стебля молодого зеленого чеснока
5 видов перца горошком (красный, зеленый, белый, черный, розовый)
1 ч л семян льна

Замесить густое тесто (главное правило пышных оладий- тесто с ложки должно падать, а не литься). Поставить в теплое место и дать хорошо подняться.

Добавить в тесто тертый сыр (на крупной терке), мелко порезанные стебли чеснока, семена льна и свежемолотый перец.

Дать тесту подняться еще пару раз.

Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде на смальце (либо на растительном масле), накладывая тесто ложкой, каждый раз смачивая ее в холодной воде.

Готовые оладьи подавать горячими с чесночно-сметанным соусом.
Приятного аппетита.

Рецепт прислала Юлия


Добавил udmurtpi 23-04-2013 08:23 Просмотров: 1363
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: