Борщ русский
Борщ русский
Ингредиенты: свекла - 100г, капуста - 60г, морковь - 20г, петрушка - 5г, лук репчатый - 20г, томат-пюре - 15г, мука - 5г, маргарин столовый - 10г, сахар - 5г, уксус 3%-ный - 8г, сметана - 10г, лавровый лист - по вкусу, перец, зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварить отдельно в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками. Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном или отваром, довести до кипения и добавить пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварить, заправить солью и сахаром и подать, как описано в первом способе.
Этот способ более прост, окраска свеклы ярче, вкус ее нежнее и консистенция мягче. Сметану положить в тарелку перед подачей и посыпать зеленью; сметану можно подать отдельно в соуснике.
К борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник.
Приятного!!!