Борщ на бульоне
Борщ на мясном бульоне
На 4 порции
Бульон – 1 литр
Свекла 4 шт.
Свежая капуста – 3 листа
Морковь – 1\2 шт.
Репчатый лук – 1\4 шт.
Томат-пюре – 1 столовая ложка
Сахарный песок – 1\2 столовой ложки
Сливочное масло – 20 г.
Сметана 2 столовые ложки
Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой и положить в эмалированную посуду. Добавить сливочное масло, небольшое количество бульона, томата-пюре. Закрыть крышкой и тушить в течение одного часа, изредка помешивая.
В кипящий бульон положить нарезную капусту, морковь и вновь довести до кипения. Добавить тушеную свеклу и варить еще 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки в борщ кладут соль, сахар. Подавая на стол, в борщ положить сметану и рубленую зелень.
Приятного аппетита!