Борщ с черносливом
Борщ с черносливом
Ингредиенты:
бульон мясной - 1,5 л
свекла - 400 г
капуста белокочанная - 300 г
чернослив - 8 шт.
морковь - 100 г
лук репчатый - 100 г
томатный соус - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сметана - 80 г
перец черный горошком - 5 шт.
соль
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте сахар, пассерованное томат-пюре, 1 стакан бульона, половину уксуса и тушите до готовности свеклы.
Морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на оставшемся масле.
Капусту нарежьте шашками, положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите суп до готовности.
За 15 минут до окончания варки добавьте сахар, соль, перец и оставшийся уксус.
Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в тарелку при подаче. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!