Грибной супчик

 (голосов: 0)

Грибной супчик с клецками и сыром

Ингредиенты:
На трехлитровую кастрюлю:
1,5 л. грибного бульона;
0,5-0,7 кг свежих или мороженных грибов (в принципе, чем больше, тем лучше);
3-4 картофелины;
1 луковица;
0,5 л. молока + еще 3-4 ст. ложки для клецек(или 150-200 мл сливок);
200 г. мягкого плавленного сыра (в коробочке, типа Виолы);
3-4 ст. ложки слив. масла;
2-3 ст. ложки рафинированного раст. масла;
1 яйцо;
1/2 стакана муки;
соль; чуточку черного или душистого молотого перца, лаврушка, пара стебельков петрушки.

Способ приготовления:
В кастрюлю налить 1,5 литра грибного бульона (только не из кубиков - они испортят вкус натуральных грибов), или воды, бросить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.
Из яйца, 3-4 ст. ложек молока и соли замесить тесто густотой как для кекса или оладьев.
Луковицу мелко порезать, грибы - довольно крупно. Сначала обжарить лук на раст. масле до золотистогго цвета, затем до бавить грибы и слив. масло. Жарить до выпаривания лишней влаги.
Сварившийся картофель растолочь в бульоне, в котором он варился, выложить грибы с луком, посолить, дать закипеть, держать на среднем нагреве. Чайную ложку смочить в кипящем бульоне, набрать 1/2 ложечки теста и опустить в суп. Таким образом сформировать все клецки, добавить молоко (или сливки), лавровый лист. Когда клецки всплывут, добавить сыр. Проварить еще 2-3 мин. Готово.
При подаче в тарелки по желанию добавить капельку свежемолотого черного или душистого перца и щепотку мелко резанной зелени петрушки (они подчеркнут аромат грибов).

Фото:

Грибной супчик с клецками и сыром

Грибной супчик с клецками и сыром

Грибной супчик с клецками и сыром

Грибной супчик с клецками и сыром


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 01-04-2010 08:49 Просмотров: 90
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...