Густая чечевичная похлебка
Густая чечевичная похлебка
Ингредиенты: 300 г постного мяса (курица или говядина), 1 болгарский перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г зеленой чечевицы, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 морковь, соль, хмели-сунели, четвертинка горького перца.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками. Плеснуть в кастрюлю немого воды, бросить туда мясо и слегка потушить.
Добавить промытую чечевицу и залить водой, чтобы она полностью ее закрывала. Накрыть крышкой и варить сначала на среднем, затем на слабом огне около 15 минут.
Очищенную морковь натереть на крупной терке и пассеровать вместе с томатной пастой на бульоне из похлебки.
Добавить в суп стручковую фасоль и нарезанный кубиками болгарский перец (можно замороженные), затем пассерованные овощи. Посолить, добавить специи и перчик.
Через 5-7 минут выключить. Перчик вынуть.