Борщ зеленый
Борщ зеленый
Ингредиенты:
свекла - 60 г
картофель - 100 г
морковь - 20 г
корень петрушки - 5 г
лук репчатый - 10 г
лук зеленый - 15 г
шпинат - 50 г
щавель - 50 г
мука пшеничная - 3 г
томатный соус - 15 г
вода или бульон - 600 г
растительное масло - 20 г
сахар - 3 г
уксус 3%-й - 5 г
лавровые листья - 1-2 шт.
перец горошком - 3-4 шт.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 1
Способ приготовления:
. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте, добавив половину нормы масла, влейте уксус, немного бульона, положите томатное пюре, сахар и тушите до готовности.
2. Морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, слегка обжарьте на оставшемся масле.
3. В кипящий бульон или воду положите картофель, нарезанный дольками, варите 5-7 минут. Добавьте тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, варите борщ до готовности.
4. За 5-10 минут до окончания варки положите в борщ лавровый лист, перец, нарезанные щавель, шпинат, зеленый лук. Муку разведите небольшим количеством бульона, влейте в борщ.
5. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!