Суп-лапша с гусин.
Суп-лапша с гусиным мясом
Ингредиенты:
мякоть гуся - 700 г
лук репчатый - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 2 ст. ложки
перец зеленый - 8 горошин
соль
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
вода - 1/3 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 1
Способ приготовления:
Мясо гуся нарежьте порционными кусками, залейте 3 литрами воды и варите до готовности. За 20 минут до готовности добавьте нарезанные и спассерованные лук, морковь и корень петрушки. Посолите, поперчите. Бульон процедите.
Для лапши из муки, яйца, воды и соли приготовьте пресное тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2 мм. Пласт теста посыпьте мукой и подсушите, затем нарежьте полосками, сложите их, нашинкуйте мелкой соломкой и подсушите. Вместо лапши можно использовать вермишель-паутинку.
Положите лапшу в приготовленный бульон и варите 5 минут. Чтобы бульон был прозрачным, лапшу можно сварить отдельно.
При подаче в каждую тарелку положите по кусочку гусиного мяса, налейте суп-лапшу и посыпьте зеленью укропа.
Приятного аппетита!