Суп картофельный
Суп картофельный с салмой
Ингредиенты:
баранина - 500 г
картофель - 6 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 5 головок
вода - 1 л
катык - 200 г
* Для салмы:
мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая , чечевичная или гороховая - 1 стакан
яйца - 2 шт.
бульон мясной - 1 стакан
соль
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
1. Баранину залейте водой и варите 1–1 1/2 часа. За 15–20 минут до конца варки посолите. Готовое мясо выньте. Бульон процедите и снова поставьте на огонь.
2. Положите в бульон нарезанные соломкой морковь и лук, затем — нарезанный брусочками картофель, варите 15 минут.
3. Для салмы в чашку насыпьте муку, добавьте яйца, щепотку соли, влейте охлажденный бульон и замесите тесто.
4. Разрежьте тесто на куски по 100 г и раскатайте в жгуты толщиной 1 см, затем разрежьте жгуты на кусочки величиной с кедровый орешек. Большим пальцем придавите каждый «орешек», придавая ему форму ушка.
5. Опустите салму в бульон с овощами и варите до готовности.
6. Подавайте суп с катыком. Баранину нарежьте порционными кусками и подайте отдельно как основное блюдо.
Приятного аппетита!