Луковый суп с...
Луковый суп с сырными тостами
Ингредиенты:
бульон мясной - 2 л
лук репчатый - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
хлеб белый - 6 ломтиков
сыр твердый тертый - 6 ст. ложек
базилик - 6 листиков
перец черный молотый
соль
Время приготовления: 1 мин
Количество порций: 6
Способ приготовления:
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на части масла. Добавьте горячий бульон, поперчите, посолите, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне.
Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле.
Разлейте суп в огнеупорные тарелки, сверху положите по ломтику поджаренного хлеба, посыпьте толстым слоем сыра и поставьте на 5–7 минут в разогретую духовку.
При подаче оформите листиками базилика.
Приятного аппетита!