Суп томатный с...
Суп томатный с базиликом
Ингредиенты:
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
пшено - 85 г
базилик рубленый - 1 ст. ложка
бульон овощной - 3 стакана
сок 1 лимона
соль по вкусу
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 1
Способ приготовления:
Помидоры, очистив от кожицы, измельчите в однородную массу.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Пшено соедините с луком, слегка обжарьте, влейте бульон и варите на слабом огне 15 минут.
Добавьте в суп помидоры, базилик, посолите, добавьте лимонный сок и дайте настояться.
При подаче оформите суп ломтиками лимона и листиками базилика.
Приятного аппетита!