Суп с креветками
Суп со сладким перцем и креветками
Ингредиенты:
бульон рыбный - 2 л
креветки очищенные - 250 г
сладкий перец разного цвета - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
хлеб белый - 4 ломтика
сливочное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
порошок карри - 1/2 ч. ложки
сливки густые - 1/2 стакана
перец розовый молотый
соль
Время приготовления: 1 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 1
Способ приготовления:
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, подпеките, затем очистите от кожицы.
Лук нарежьте и обжарьте на части масла.
Бульон доведите до кипения, положите лук, сладкий перец и варите 15 минут при слабом кипении. Слегка охладите, бульон слейте, овощи взбейте блендером до получения однородной массы. Соедините овощи с бульоном и сливками. Суп посолите, поперчите и прогрейте.
Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета с добавлением порошка карри. Выложите на бумажную салфетку, обсушите. Креветок нарежьте и обжарьте на этом же масле.
При подаче в тарелки налейте суп-пюре, разложите креветок и приготовленные гренки. Оформите зеленью петрушки.
Приятного аппетита!