Суп из баранины
Суп из баранины с лимоном
Ингредиенты:
баранина - 900 г
бульон куриный - 2 л
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 2 стебля
морковь - 1 шт.
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
* орзо - 200 г
зелень петрушки - 200 г
яйца - 3 шт.
сок лимонный - 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
сливки - 150 г
лимон - 1 шт.
перец черный горошком - 6-8 шт.
соль
Количество порций: 6
Калорийность: 3
Способ приготовления:
1. Баранину нарежьте кубиками, залейте бульоном, доведите до кипения и, уменьшив нагрев, снимите пену. Положите в бульон мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, посолите и варите 30–40 минут при слабом кипении.
2. Суп вновь доведите до кипения, положите орзо, тимьян, мелко нарезанную зелень петрушки, перец горошком и варите 10 минут.
3. Яйца взбейте с добавлением лимонного сока и медленно влейте в суп, непрерывно его помешивая. Проварите суп на слабом огне до загустения, заправьте сливками, посыпьте укропом.
4. Подавайте с ломтиком лимона.
Приятного аппетита!