Суп картофельный
Суп картофельный с мясными фрикадельками
Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
томатный соус - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
бульон мясной или вода - 4 стакана
* фрикадельки мясные (2) - 150 г
соль
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
В кипящий бульон или воду положите картофель, нарезанный кубиками, доведите до кипения, добавьте нарезанные кубиками пассированные овощи и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки, добавьте пассированное томатное пюре и соль.
Фрикадельки припустите отдельно, в небольшом количестве бульона или воды до готовности.
При подаче в каждую тарелку положите по 3 фрикадельки, налейте суп и посыпьте рубленной зеленью петрушки.
На 1 порцию: Белки – 9,5г; Жиры – 6,6г; Углеводы – 23,3г
Энергетическая ценность – 191 ккал
Приятного аппетита!