Суп из картофеля
Суп из картофеля с фенхелем
Ингредиенты:
сливочное масло - 25 г
луковицы - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч. ложка
картофель - 450 г
фенхель - 1 луковица
семена тмина - 1/2 ч. ложки
овощной бульон - 1 л
молотый черный перец
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
йогурт - 4 ст. ложки
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Растопите масло. Добавьте нарезанный лук, мелко рубленный чеснок и половину нормы соли. Периодически помешивая, спассеруйте до размягчения.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, зелень фенхеля, семена тмина и оставшуюся соль. Готовьте примерно 5 минут, после чего влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите до готовности. Добавьте измельченную петрушку, соль и перец.
Для приготовления супа-пюре суп немного остудите и измельчите до консистенции пюре. Прогрейте и разлейте в суповые тарелки.
Положите в каждую тарелку столовую ложку йогурта и сразу подавайте на стол с ломтиками французского батона.
Приятного аппетита!