Суп из картофеля
Суп из картофеля и лука-порея
Ингредиенты:
картофель - 400 г
сливочное масло - 50 г
лук-порей мелко рубленый - 450 г
овощной бульон - 900 мл
сливки - 450 мл
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
творог или йогурт - 2 ст. ложки
молотый черный перец
соль
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Растопите масло, добавьте лук-порей и готовьте в течение 5 минут.
Добавьте крупно нарезанный картофель, овощной бульон и молоко. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите в течение 20–25 минут. Охладите. Измельчите до однородной консистенции.
В суп добавьте смесь измельченной петрушки и йогурта. Приправьте по вкусу солью и перцем. Прогрейте, затем разлейте по тарелкам. Оформите суп оставшимся луком-пореем и сразу подавайте с булочками.
Приятного аппетита!