Суп с жареным...
Суп с жареным сладким перцем
Ингредиенты:
сладкий перец красный - 2 шт.
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
луковица - 1 шт.
помидоры - 350 г
батон французский - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
овощной бульон - 600 мл
молотый черный перец
соль
вустерширский соус - 1 ч. ложка
йогурт - 4 ст. ложки
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Сбрызните форму маслом и запеките сладкий перец и лук. Добавьте нарезанные пополам помидоры и готовьте еще 20 минут.
Выньте овощи, остудите, измельчите в кухонном комбайне до однородной консистенции. Процедите овощную смесь. Добавьте бульон, приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Прогрейте суп на медленном огне.
Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см. Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите ломтики батона.
Положите ломтики батона на противень и запекайте до образования румяной корочки.
В небольшой чашке смешайте вустерширский соус и йогурт.
Разлейте суп в подогретые тарелки и добавьте в каждую смесь с йогуртом. Подавайте с чесночными гренками.
Приятного аппетита!