Суп из томатов...
Суп из томатов и базилика
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1 ч. ложка
уксус ароматный - 1 ст. ложка
коричневый сахар - 1 ст. ложка
томатная паста - 1 ст. ложка
овощной бульон - 300 мл
натуральный йогурт - 6 ст. ложек
базилик рубленый - 2 ст. ложки
молотый черный перец
соль
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
На большом противне равномерно разложите в один слой разрезанные пополам помидоры и неочищенный чеснок.
Смешайте масло и уксус. Сбрызните помидоры и посыпьте коричневым сахаром.
Запеките помидоры в духовке в течение 20 минут, до их размягчения. Охладите.
Протрите помидоры и чеснок, добавьте томатную пасту и овощной бульон. Варите на небольшом огне, периодически помешивая.
Взбейте йогурт и базилик, приправьте по вкусу солью и перцем. Влейте, помешивая, смесь в готовый суп. Оформите листьями базилика и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!