Куриный суп с...
Куриный суп с кокосовым молоком
Ингредиенты:
мясо куриное вареное - 275 г
растительное масло - 3 ст. ложки
луковицы - 3 шт.
корень имбиря - 2 см
лайм - 2-3 листика
куркума - 1 ч. ложка
кокосовое молоко консервированное - 400 мл
длиннозерный рис - 270 г
кукуруза вареная - 280 г
кинза рубленая - 3 ст. ложки
соус рыбный тайский - 1 ст. ложка
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Нагрейте растительное масло и спассеруйте нарезанный лук, добавьте тертый имбирь, листья лайма, куркуму и готовьте 1 минуту. Добавьте паприку, кокосовое молоко, 1 литр куриного бульона и рис. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут.
Нарежьте курицу ломтиками и добавьте в суп вместе со сладкой кукурузой и кинзой. Добавьте немного тайского рыбного соуса по вкусу. Прогрейте. Перед подачей выложите в тарелки и оформите маринованными стручками чили.
Приятного аппетита!